100 g Hopfenzapfen, 1 Vanilleschote, 1 ungespritzte Zitrone, 200 g Krümmel-Kandis, 1 Liter 40% Alkohol (Korn).
Die Hopfenzapfen schichtweise mit dem Zucker, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der dünn abgeschälten Zitronenschale in ein Schraubglas geben. Mit Alkohol auffüllen. 4-5 Wochen in der Wärme stehen lassen und regelmäßig schütteln. Abfiltern und ein halbes Jahr reifen lassen.
Freu mich schon bis er fertig ist. Ein Gläschen Likör am Abend soll beruhigen und entspannen.
Na, das hört sich doch lecker an Claudia 😀
Ein Gläschen am Abend erquickend und labend 😉
Liebe Grüße
Sigi
Ich hoffe, dass der Likör dann auch schmeckt
Klar, wieso sollte der nicht schmecken? Das Rezept liest sich jedenfalls schon ziemlich lecker. Wo hast Du den Hopfen her, Claudia, wächst der bei Dir im Garten?
Ja, ich lasse ihn auf den Balkon hochwachsen, als Blickschutz und wenn die Hopfendolden da sind sieht es auch noch wunderschön aus.