500gr. gemahlene Mandeln,500gr. Puderzucker(in Kaffeemühe Zucker oder Xylit mahlen) 6 Eiweiß + Prise Salz, 200gr. geraspelte Schokolade , Prise Zimt, einige Tr. Zitrone
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Puderzucker zugeben danach Zitrone und Schokolade unterrühren , dann die Mandeln und den Zimt unterheben.
Kleine Häufchen auf das Backpapier (großen Abstand) setzen in die Mitte eine Mandel und bei 180° ca. 12 Minuten backen. Ganz auskühlen lassen.
Könnte man auch noch mit Schokolade bestreichen.
Oooohhhh, lecker. Die nehme ich auch ohne Schokolade! Makronen können ja so vielfältig schmecken – entweder ganz knusprig oder so ein bisschen weich … hach, herrlich. Könnte ich ja auch noch ein paar machen, die gehen eigentlich ganz flott und sind echt einfach und schnell….
Hallo Doris
Ja das stimmt , ich mag sie wenn sie ganz frisch und weich sind, später benötige ich einen Kaffee dazu. 🙂
Gruß Claudia
Hallo Claudia, ich krieg hier Hunger auf Plätzchen, ich mach mich lieber ganz schnell wieder dünne 😉
Ich wünsche Dir und Deiner Familie ein wunderschönes Weihnachtsfest
Liebe Grüße
Sigi
Hallo Sigi
Hoffentlich geht es dir gut. Auch dir ein wunderschönes Fest. Leider gibt es dieses Jahr keine weiße Weihnachten aber dann klappt das mit dem Schnee bestimmt an Ostern 🙂 .
Liebe Grüße
Claudia