Frühjahrskur

Bei einer Frühjahrskur mit Brennesseln trinkt man reichlich Brennesseltee. Täglich trinkt man mindestens 3 Tassen .Solch eine Brennessel-Kur führt man 3 bis 6 Wochen lang durch.

  • Ein gehäufter Teelöffel frischer ,junger Brennesselblätter werden mit einem viertel Liter kochendem Wasser übergossen.
  • Den Tee  5 bis 10 Minuten ziehen lassen.
  • Dann abfiltert , süßen nach Geschmack
  • Brennesseltee wirkt als Muntermacher und weckt die müden Geister. Durch seinen hohen Eisengehalt wird man wieder aktiv und  fühlt sich fit und ausgeruht.

Wildkräutersalat: Giersch,  Knoblauchrauke, Scharbockskraut und Bärlauch mit Feldsalat mischen mit Salz, Essig und Naturjoghurt anmachen lecker.

Dieser Beitrag wurde unter Heilkräuter, Nahrungsmittel, Tee abgelegt und mit verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert