Kalt, viel Regen bewölkt alles grau, im Garten kann man eigentlich nur die Schnecken ablesen . Dieses Wetter hasse ich und um meine schlechte Laune zu bekämpfen habe ich dieses tolle Rezept im Internet gefunden ,hoffentlich schmeckt der Sirup dann auch. ( In 5 Tagen weiß ich es)
Ja schmeckt sehr lecker! Sieht auch hübsch aus, Farbe wie ein Schillerwein rose’. Geschmack erinnert mehr an Schwarze Träuble (Johannisbeere). Beim 2. Ansatz habe ich 5 g Zitronensäure weniger genommen.
10 große Fliederblütendolden (Blüten einzeln)
1,5l Wasser
1 kg Zucker
2 Zitronen geschält und in Scheiben geschnitten
25g Zitronensäure
Wasser mit Zucker und der Säure zu Sirup kochen, abkühlen lassen und zusammen mit den Zitronen und einzelnen Fliederblüten 5 Tage kühl stellen.
Hallo Claudia, ich denke mal, dass der Sirup sehr lecker schmecken wird. Stelle mir gerade in Gedanken fette Waffeln damit vor *sabber* 🙂
Und fass es wider Erwarten doch nicht schmecken sollte, dann kannst Du es immer noch im Winter in eine Duftöllampe tun, dann kannst Du den Frühling riechen, während Du 1m Schnee vor der Haustür hast :))
Liebe Grüße
Sigi
Hallo Sigi
Danke für die tollen Ideen. Wenn ich Pech habe kann ich vielleicht am Donnerstag schon Schnee schippen.
Waffeln mit Sirup -lecker und ich freu mich auf Sekt mit einem kleinen Schuss Sirup. Hoffentlich hat meine google+ Anmeldung geklappt.
🙂
Liebe Grüße
Claudia
Huhu Claudia, habe eben etwas entdeckt, was dazu passt, und es kommt auch von einer Claudie 😀
http://kronenreich.blogspot.de/2013/05/beschwipste-fliederschnitten.html
Viel Spaß beim Nachmachen 😡
Liebe Grüße
Sigi
2x ups, also heute ist wohl Deutsch-technisch nicht mein Tag, ich verschreib mich andauernd und merke es immer erst, wenn alles zu spät ist 🙁
Die “Claudie” ist eine Claudia 🙂
Und der hässliche Smilie hinter Nachmachen sollte ein Küsschen werden, aber kann das doofe Programm wohl nicht : x 😉
Und ich hab keine Ahnung, ob das mit Google+ funktioniert, ich hab jetzt einige Post geschrieben und von Dir ist bei den Kommentaren nix dabei 😉
LG Sigi
Danke für den tollen Link, die Fliederblütenbilder sind der Hammer und beschwipste Fliederschnitten hört sich super an. Claudi geht schon in Ordnung sagen die meisten zu mir 🙂
LG Claudia
Yumm, alle Rezepte und Rezeptvorschläge klingen ausgezeichnet. Unser Flieder ist schon ziemlich hinüber, aber vielleicht reicht es noch für eine kleine Portion Sirup?! Wenn doch nur der Regen aufhören würde! Ich bin gespannt auf Deinen Verkostungsbericht, Claudia. 🙂
Hallo Claudia,
aha, ähnlich wie schwarze Johannisbeeren schmeckt Dein Sirup – das hätte ich ja nie gedacht. Dann müsste das Ganze aber doch ziemlich herb-intensiv sein, oder? Ich habs leider nicht mehr geschafft mit dem ganzen Regen der letzten Tage (Wochen?), bei mir muss der Fliederblütensirup bis nächstes Jahr warten.
Schönen Sonntag!
Doris
PS: Die Johannisbeertomatenpflanzen wachsen langsam, aber sicher heran. Die Kälteperiode hat halt nicht geholfen, leider. Aber ich hoffe trotzdem auf eine reiche Ernte. 🙂